- 埼玉県久喜市、各線「久喜駅」より程近くの
和食・日本料理「川魚割烹 うなぎ福本」は、
久喜の地に川魚料理店を開き、初代の心意気と
先代の教えを胸に刻み
日本の食文化の一端を担うものとして責任と
誇りを持ち続け、日々精進してまいりました。
「てらうことなく、おもねることなく」
これからも最高のおもてなしが出来ますように
新しい時代に向かい合い、
地域一番店を目指して参ります。 - お客様に感謝の気持ちを込めて
これからも、
味(おいしさ)・心(もてなし)居(くつろぎ)を
お客様に感じていただけますように。 - 日本の伝統が随所に詰まった美しくかつ
落ち着いた和の空間、厳選された旬の素材を活かし、
お客様に喜んでもらえるような、まごころ込めた
おもてなしをご堪能ください。 - ご宴会や接待ご会合、慶事・法事など集いの場と
致しまして多目的にご利用ください。
また、お食事やコース料理もご予算、お好みに応じて
ご用意いたします。 - どうぞ気軽にお問い合わせくださいませ。
- 当店の活うなぎは、ご注文をいただいてから
蒸し上げ20分・たれ焼きに
10分お時間を頂戴して、
蒸し立て焼き立てで美味しいうなぎを
召し上がっていただいておりますが、
お時間等が無いお客様は
到着時間をご予約いただければ、
お客様の来店時間に合わせて
蒸し上げ20分は短縮できます。 - お客様の来店を確認しまして、
たれ焼きで焼き立てのうなぎを
召し上がれるようにいたします。
蒸し立て焼き立てのうなぎは
とても美味しいものですので、
焼き上げまでのお時間は少々お待ちください。 - 川魚は鮮度が一番です。
うなぎ・鯉・なまず・どじょう
岩魚・すっぽんなどは
当店の生け簀より掬い調理いたしますので、
生きの良い魚をお召し上がりください。 - ※事前のご予約がおすすめです。
- 当店のうなぎや他の川魚は、店の横にある生簀に生きの良い魚が泳いでいます。
- うなぎ専門店といたしまして、うなぎの目利きとお客様に
召し上がっていただくまでの仕込み・焼き上げを十分に日々精進し、
毎日裂き上げる生きの良い活うなぎを
串打ち・白焼き・蒸し上げ・たれ焼きにいたるまで心を込めています。 - 代々受け継がれし秘伝のうなぎたれは、継ぎ足し100年を過ぎ、
艶やかな輝きと共に力強さも感じられる程の存在感。
福本でしか味わう事の出来ない神秘的な奥深い味になっております。 - 仕上げの焼き上げに至りましては、当店相伝の焼き上げ方により、
蒲焼とうな重での焼き上げ方の違いがございます。
うな重は香ばしいタレの深みがうなぎの旨みと
絡み合いご飯の上に凝縮(相伝の旨さの秘訣がここに有り)されます。
うなぎとご飯を一緒に召し上がっていただければ相伝の焼き方を味わいながら、
ふっくら・柔らかく・香ばしいうな重として満足していただけると思います。
ご婚約・ご結婚祝い、顔合わせなどおめでたい席、お子様のお宮参り・お食い初め、ご入学祝いや初節句・七五三、長寿・快気祝いなど、ご家族のお慶びの日や大切な記念日にふさわしいお料理を、心を込めてお作りいたします。
- -お子様のお祝いに-お食い初め膳
鯛塩焼き - 大切なお子様の初めての儀式
“お食い初め”に相応しいお料理を
ご用意しております。
- 【お食い初め(百日祝い)の献立につきまして】
- 初めてのお食事にふさわしい、日本古来の伝統を守った、天然で優しい漆塗りのお膳にてご用意いたします。一汁三菜を基本とし、尾頭付きの鯛(または海老)は、お食い初め揃えとは別皿にご注文によりご用意いたします。季節の旬の素材を取り入れてお作りする為、時期によって献立が異なる場合もございます。お帰りの際、ご祈祷済みの福石・柳箸・祝箸は、記念としてお持ち帰りいただけます。
(コース料理のご予約にてご用意いたします)
- お食い初め膳(男の子は漆朱・女の子は漆黒内朱のお膳)
- 1,900円(税込2,090円)
- ご祈祷済みセット(福石・柳箸・祝箸)
- 1,100円(税込1,210円)
- 寿・鯛塩焼き(生)※特別注文仕入れの為、
4日~5日前までのご注文をお願いいたします。大きい鯛をお時間に合わせて焼き上げます。 - 6,800円~
7,500円(税込7,480円~
8,250円)
※生の鯛を仕入れますので、
お早めのご予約をお願いいたします。
- お子様御膳セット
- 3,300円(税込 3,630円)
- (お膳、ソフトドリンク、デザート)
※お子様御膳は七五三のお祝いの時のみの
ご用意になります。
※コース料理のご予約にてご用意いたします。