美味しいうなぎをじっくり味わうなら、
埼玉県久喜市、久喜駅の老舗和食・日本料理・うなぎ屋
「川魚割烹 うなぎ福本」にぜひお越しください。
創業100年の長きに渡って受け継がれてきた
秘伝のタレと焼きの技術による逸品は、
ふっくらと柔らかな食感と香ばしさが魅力。
定番の蒲焼、白焼き、う巻きの他、中には当店独自の
アレンジを加えた料理も多数取り揃えております。
また、川魚割烹ならではの鯉、どじょう、鮎、岩魚、
なまず、すっぽんといった川魚は、季節に合わせてご用意。
料理との相性を考慮したお酒も種類豊富にございますので、
どうぞ思い思いの組み合わせをご堪能いただければ幸いです。
(上) 2,750円(税込3,025円)
(特上) 3,350円(税込3,685円)
(極上) 3,750円(税込4,125円)
蒲焼は上・特・極の三種、うなぎの大きさが異なります。
お好みの大きさをご注文ください。
お好みで、粒山椒と粉山椒がございます。
- 地焼き de
パリッと白焼き(当店オリジナル) - 2,750円(税込3,025円)
蒸さずに裂き立ての鰻を
ブラックペッパー・塩・山葵で
地焼きし、アツアツのうちにレモンをかけて
召し上がりください。うなぎの適度な歯ごたえと、
皮目のパリッとした食感が新鮮な味わいです。
- 当店でしか食べられない
うなぎの刺身(一匹) - 2,750円(税込3,025円)
捌きたての活うなぎを、ふっくら・もっちり・
サッパリとわさび醤油でお召し上がりください。
当店オリジナル、新しいうなぎの召し上がり方です。
ぜひ一度ご賞味ください。
- うなぎ屋の小籠包
(3包入り) - 980円(税込1,078円)
うなぎ・なまず・スッポン・スッポンスープの食材を
1包に円やかにまとめました。
ビタミンA、Eとコラーゲンに滋養スタミナ
満点スープをお召し上がりください。
スチーム演出もあり、最後までアツアツで
召し上がっていただけます。
- うなすき焼き
- 2,400円(税込2,640円)
すき焼きをうなぎで楽しむ、当店ならではの
季節限定メニューです。
甘辛い割下とうなぎは意外な相性の良さを
感じていただける事でしょう。
うなぎの旨味が野菜にしみ込み美味しさいっぱい。
溶き卵につけてぜひどうぞ!
- うなぎの昆布
塩釜焼き(特) - 4,000円(税込4,400円)
活うなぎの白焼を昆布で巻き、
お酒で風味を加えじっくりと
塩釜で焼き上げました。
お客様に塩釜を楽しみながら
割っていただきます。
- う巻き
(二人前皿) - 1,980円(税込2,178円)
出し巻き卵にうなぎが入ります。
ご注文は二人前になります。
- うなぎ
背びれ巻き - 780円(税込858円)
一人前2串でうなぎ30匹以上の
うなぎの背びれと身を使用しております。
うなぎ料理
- うなぎ茶碗蒸し
(注文は二人前より) - 1,250円(税込1,375円)
- うなぎ肝焼き
(生キモ使用) - 980円(税込1,078円)
- うなぎ骨唐揚げ
- 420円(税込462円)
- うざく 酢の物
きゅうり・みょうが・くらげと一緒に。三杯酢でどうぞ!
- 980円(税込1,078円)
- うなぎ茶づけ
- 1,850円(税込2,035円)
- うなぎ肝ポン酢
- 950円(税込1,045円)
- う巻き(二人前皿)
※一人前900円。ご注文は二人前より
出し巻き卵にうなぎが入ります。 - 1,980円(税込2,178円)
- うなぎ兜焼き
うなぎの頭を軟らかくタレ焼きしています。
- 550円(税込605円)
- うなぎの昆布塩釜焼き
(特)うなぎ白焼きを昆布で巻いてお酒で風味を加えじっくり塩釜で焼き上げました。塩釜は楽しみながら割っていただけます。
- 4,000円(税込4,400円)
- うなぎとろろ鍋
(季節限定)白焼きうなぎをとろろと一緒にアツアツでお召し上がり下さい。山芋にごぼうと玉ねぎ、三つ葉に白髪ねぎを絡めて、お出汁まで美味しく頂けます。お好みで山椒をどうぞ!
- 1,800円(税込1,980円)
- うなぎ肝刺し
- 950円(税込1,045円)
鮮度抜群の川魚
生簀から上げたばかりの川魚をお刺身でご提供。ご注文いただいてから捌くからこその鮮度をお楽しみいただけます。鯉あらいや活造りなど、その弾力と澄んだ味わいは、きっと感動していただける事でしょう。※活造りは一匹でお作りしますので、人数や大きさにより金額が変わります。
天ぷら・揚物
海老や野菜といった定番のものから、どじょう、なまずなど当店自慢の川魚まで、多様な種類を取り揃えております。単品はもちろん盛り合わせもございますので、用途に応じてお選びいただければ幸いです。添えた天つゆ、大根おろし、ヒマラヤ岩塩など、お好みでお召し上がりください。
焼き物
焼き物は季節によって様々な種類をお出ししております。
6月~9月頃は鮎、9月~5月頃であれば岩魚など、その時季ならではの美味しさをお届け。塩焼き、西京焼きなど、焼き方も様々です。その時々に感じる季節の移ろいをどうぞご堪能あれ。
煮物・鍋物
鯉、どじょうといった川魚やすっぽんなど、様々な素材をじっくり煮込んで旨味を引き出してお届けいたします。例えば鯉こく、鯉アラ煮、柳川鍋、すっぽん丸鍋をはじめ、季節によって鴨鍋、海鮮豆乳鍋、ふぐ鍋などもご用意。ご宴会の席にも最適ですので、ぜひご予約ください。
- 活どじょう唐揚げ
- 980円(税込1,078円)
- 丸どじょう鍋
- 1,250円(税込1,375円)
- 鯉アラ煮(味噌汁仕立て)
- 780円(税込858円)
- すっぽん一人前鍋
- 3,500円(税込3,850円)
- すっぽん丸鍋(一匹)三人前~四人前
- 13,500円~(税込14,850円~)
- 鴨なべ(三人前より)
- 8,100円(税込8,910円)
お刺身
- 鯉あらい
- 850円(税込935円)
生簀より活きの良いお刺身をお作りします。
- 鯉 活造り
- 一匹 5,800円(税込6,380円)より
一匹でお作りしますので人数や大きさにより金額が変わります。
- 【季節限定】生刺身ゆば(小鉢)
- 620円(税込682円)
焼き物
- 鯉塩焼き
- 一匹 4,800円(税込5,280円)より
一匹でお作りしますので人数大きさによって金額が変わります。
- あゆ塩焼き
- 1,100円(税込1,210円)
あゆ解禁の六月~九月頃のご提供。
たで酢でお召し上がりいただけます。
- 銀だら・金目鯛・さわらの西京焼き
- 1,030円(税込1,133円)
じっくり西京味噌に漬け込み焼き上げます。
(ご宴会コースメニューご用意ですので、
コース以外は3人前からのご用意になります)
- 活 岩魚塩焼き(泳ぎ岩魚)
- 1,150円(税込1,265円)
生簀で泳ぐ活きの良い岩魚を調理します。
(9月~5月頃まで)
蒸し物・酢の物・香物・その他
- 茶碗蒸し (二人前より)
- 620円(税込682円)
- 生じゅんさい(夏季限定)
- 800円(税込880円)
不思議な食感を三杯酢でお楽しみください。
ビタミン豊富で低カロリー!
- 和風サラダ(二人前)
- 980円(税込1,078円)
- お新香盛り合せ(小皿)
- 780円(税込858円)
- お新香盛り合せ(大皿)
- 980円(税込1,078円)
デザート
- 抹茶・バニラと季節のアイス
- 各種430円(税込473円)
季節のアイスは、サッパリと季節のフルーツのアイスとなります。
天ぷら・揚げ物
- なまず天ぷら
- 1,530円(税込1,683円)
- 上なまず天ぷら
- 2,100円(税込2,310円)
白身で淡泊な味
- 活どじょう唐揚げ
- 980円(税込1,078円)
活きたどじょうをカリカリに上げます。カルシウム満点。
- ミックス天ぷら
- 2,100円(税込2,310円)
- 上天ぷら
- 2,100円(税込2,310円)
- 天ぷら 盛り合せ
- 1,530円(税込1,683円)
- 活どじょう天ぷら(丸太)
- 1,400円(税込1,540円)
活きの良い丸どじょうを天ぷらにしました。
骨まで柔らかで身質もッタップリ味わえる旨味に仕上げております。天つゆ・大根おろし、ヒマラヤ岩塩でどうぞ!
煮物・鍋物
- 鯉うま煮
- 1,050円(税込1,155円)
三人前からのご予約となります。
醤油の照りが鯉に艶良くからみ、旨さが際立ちます。
- 鯉こく(味噌汁仕立て)
- 980円(税込1,078円)
三人前より注文で煮込みます。少々お時間をいただきます。
- 鯉アラ煮(味噌汁仕立て)
- 780円(税込858円)
ご提供時期は11月~3月頃になります。
鯉のアラを骨まで軟らかに煮込みました。
カルシウムたっぷり!一人前からご用意しております。
- すっぽん鍋
- 一人前 3,500円(税込3,850円)
スッポン一匹の4分の1を使用。
追加注文により、雑炊セット(雑炊用のご飯・すっぽんスープ・
卵・葱・針生姜・刻みのり・自家製ポン酢・香の物)も
ご用意いたします。
- すっぽん丸鍋(一匹)
- 三人前~四人前13,500円(税込14,850円)~
初めに、生血(オレンジ割り)・エンペラと肝臓刺し・すっぽん一匹鍋。すっぽん雑炊は別鍋で別途ご注文ください。
- 鴨なべ(三人前より)
- 8,100円(税込8,910円)
ご提供時期は11月中旬~3月頃となります。
岩手産南部かもロースをタップリ三人前からご予約でご用意。
特製みそだしと柚子の香りで美味しく召し上がって
いただけます。
- 丸どじょう鍋
- 1,400円(税込1,540円)
骨まで柔らかに煮上がった丸どじょうを長ネギ一杯で
召し上がってください。
- 柳川鍋(どじょう丸)
- 1,300円(税込1,430円)
大分どじょうを牛蒡の旨みと共にふわふわ卵でとじました。
熱々のうちに、お好みで山椒をアクセントにお召し上がり
ください。
- どじょううま煮
- 1,000円(税込1,100円)
醤油・砂糖・生姜で甘辛く煮込みました。
- どじょう汁
- 950円(税込1,045円)
牛蒡とネギの相性抜群な味噌汁仕上げ。
美味しい料理を存分に堪能するならば、
やはりお酒の存在は欠かせません。
当店では、料理の味わいを引き立てるお酒を
豊富に取り揃えております。
日本酒・焼酎を中心に、その種類は実に多様。
どうぞお好みの料理と合わせて、
まずは一献傾けてみてはいかがでしょうか。
日本酒・焼酎の他にも、様々な飲み物をご用意。
ビール、ウイスキー、ワインはもちろん、
特別な日に相応しいシャンパンもございます。
アルコールが苦手なお客様にも楽しんでいただけるよう、
ノンアルコールカクテルやソフトドリンクも豊富に取り揃えておりますので、
きっとお気に入りの一杯に出合えるはずです。
日本酒
- 岩魚骨酒(熱燗二合入り)
- 2,100円(税込2,310円)
【9月~5月限定】 熱燗二合が入ります。
生簀より活きの良い岩魚をじっくり香ばしく焼き上げます。
- 裏・雅山流(山形) 祥香 生生
- 一合820円(税込902円)
低温吟醸仕込み無濾過、本生一番搾り。
- 楯野川(山形) 純米大吟醸
- 一合940円(税込1,034円)
- 黒龍(福井) 純米吟醸
- 一合1,180円(税込1,298円)
米、米麹、水のみで仕込まれた黒龍の吟醸酒です。
口当たりが軽く旨味があります。
- 黒龍(福井)九頭竜
- 一合820円(税込902円)
- 手取川(石川) 純米酒
- 一合820円(税込902円)
- くどき上手(山形)吟醸 ばくれん
- 一合820円(税込902円)
超辛口+20。スッキリとシャープな味わい。
- 浦霞(宮城)純米酒
- 一合920円(税込1,012円)
爽やかな米の旨み。
- 獺際(山口)純米大吟醸 磨き4割り5
- 一合1,200円(税込1,320円)
各種ご用意があります。
遠心分離 二割三分・三割九分・磨き五割など。
- ど辛(秋田)純米酒 辛口+15
- 一合820円(税込902円)
セクスイー山本酵母。
- 雁木(山口)純米吟醸
- 一合960円(税込1,056円)
火入れせず、濾過せず、搾ったお酒です。
- 十四代(山形)本丸 秘伝玉返し 本醸造
- 一合1,600円(税込1,760円)
十四代、まずは本丸から!
在庫は本丸・中取り純米・純米吟醸中取り山田錦・雄町・
龍の落とし子・播州愛山など。
- 田酒(青森)特別純米
- 一合1,180円(税込1,298円)
味に旨み・幅もありながら、キレの良い純米酒。
- 田酒(青森)山廃純米
- 一合1,280円(税込1,408円)
山廃らしく味に深みがあり、スッキリと仕上った味。
- 久保田(新潟)万寿 純米大吟醸
- 一合2,400円(税込2,640円)
久保田最高峰。柔らかく、ふっくら。
- 久保田(新潟)千寿 本醸造
- 一合860円(税込946円)
サッパリしたのど越しでスッキリ爽やか。
- 八海山(新潟) 純米大吟醸
- 一合1,350円(税込1,485円)
ふくよかな米の旨みと程よい香りで旨さが引き立ちます。
- 梵 BORN(福井)中取り 純米大吟醸 無濾過生原酒
- 一合1,450円(税込1,595円)
生酒(加熱処理無し)梵の山廃仕込み
- 作(三重)中取り 純米大吟醸 雅乃智
- 一合1,560円(税込1,815円)
注目の人気酒。香りと味のバランスが良い、
味わい系の純米大吟醸。
- 伯楽星(宮城) 純米大吟醸
- 一合920円(税込1,012円)
香りや甘みを抑えて醸された「究極の食中酒」
- 愛宕の松(宮城) 純米大吟醸
- 一合820円(税込902円)
山田錦を60%まで精米、穏やかな香りキレ有り
- 磯自慢(静岡) 本醸造
- 一合820円(税込902円)
サッパリのど越し良し
※表示以外にも店内メニューにて、日本酒のご用意が多数あります。
本格焼酎
【芋焼酎】
- さつま白
- 690円(税込759円)
- さつま黒
- 690円(税込759円)
- 白玉の露
- 690円(税込759円)
魔王の原点、まろやかな風味と余韻。
- 玉露
- 690円(税込759円)
黒麹・香りと旨みが活かされコクのある深い味。
- さつま寿
- 700円(税込770円)
白麹・円やかで香りとコクが楽しめます。
- 薩摩茶屋
- 700円(税込770円)
村尾の蔵・黒麹で柔らかい芋の甘みと風味。
- 流川
- 700円(税込770円)
紅芋の華やかで上質な香りと滑らかな味わい・黒麹。
- 富乃宝山
- 740円(税込814円)
黄麹・ロックで飲む人々を魅了し続ける魅惑の美酒。
- 吉兆宝山
- 720円(税込792円)
黒麹・パンチの効いたコクと香りの逸品。
- 三岳
- 720円(税込792円)
大自然の屋久島の森林から湧き出る水が仕込水。
【米・麦・黒糖・泡盛】
- 佐藤(麦)
- 700円(税込770円)
しっかりとした麦の香りとコク有り。
- 杜谷(麦)
- 690円(税込759円)
なでしこの花の酵母が醸す特有の香りと余韻。
- 中々(麦)
- 720円(税込792円)
口当たり軽さの中に、深みのある風味。
- 流石(米)
- 690円(税込759円)
フルーティーな香り
- 伊佐美
- 760円(税込836円)
鹿児島焼酎を全国区にした偉大な焼酎。
- 八幡
- 740円(税込814円)
かめ仕込み・豊かな芋の香りがたまりません。
- 赤霧島
- 800円(税込880円)
紫芋「ムラサキサマリ」甘味と気品高い香りが特徴。
- 萬膳
- 800円(税込880円)
ほのかにフルーティーで黒麹の深い味わい。
- 佐藤(黒)
- 850円(税込935円)
透明感のあるキレ、風味抜群の旨み。
- 魔王
- 1,000円(税込1,100円)
華やかに香りたち豊かな余韻を残す特別な酒。
- 村尾
- 1,300円(税込1,430円)
かめ仕込み・香り豊かで味わい深く風味抜群。
- 森伊蔵
- 2,000円(税込2,200円)
焼酎ファンなら一度は呑みたい銘柄。
- 耶馬美人(米)
- 720円(税込792円)
香りは極上の吟醸酒そのもの。
- 龍宮(黒糖)サトウキビ30度
- 690円(税込759円)
黒糖は奄美大島だけの製造、コクと旨み抜群で優しい味わい。
- 朝日 黒糖(サトウキビ)30度
- 690円(税込759円)
珊瑚礁の石灰層からの湧水を仕込み水に使用。
- 久米仙 (泡盛) 石垣島特産 30度
- 690円(税込759円)
久米島の名水(堂井ドーガ)の湧き清水。
ビール・ワイン・シャンパン・ウイスキー
- キリン瓶ビール 麒麟一番搾り 中瓶
- 730円(税込803円)
- 麒麟一番搾り
- 中グラス730円(税込803円)
- 麒麟一番搾り
- 小グラス560円(税込616円)
- ハイボール(各種)
- 780円(税込858円)~
響・山崎・竹鶴などのご用意があります。
- ウイスキーボトル各種
ヘネシーV.S.O.P・響・山崎・竹鶴など
- シャンパングラス(スパークリング)
- 900円(税込990円)
お食事を待つひと時にどうぞ!
- ワイン(赤・白)/シャンパン ボトル
- 5,300円(税込5,830円)~
赤ワインはボルドー地方中心、白ワインは
シャンパーニュ地方のシャルドネ100%になります。
シャンパンはボトルで
ドンぺリニヨン・モエ・エ・シャンドンのご用意になります。
ノンアルコール・ソフトドリンク
- ウーロン茶
- 320円(税込352円)
- コーラ・ジンジャエール・
ミネラル・ソーダ・氷 - 320円(税込352円)
- アイスコーヒー
- 480円(税込528円)
夏季でのご用意です。
- オレンジジュース 100%
- 480円(税込528円)
- ノンアルコール0% カクテル
- 460円(税込506円)
カシス・ジントニック・ハイボール
- ノンアルコール0% チューハイ
- 460円(税込506円)
レモン・グレープフルーツ
- ノンアルコールビール 0%
- 500円(税込550円)
お車の運転は、大丈夫です!